О проекте

Меню — это перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, включенных в ежедневный рацион детского питания.  
Составление меню для рационального питания с учетом установленных физиологических норм питания для различных возрастных групп детей и аллергиков весьма трудоемкая и ответственная задача. 
Ежедневно требуется делать расчет требуемого количества продуктов для того чтобы сформировать производственное задание на пищеблок. При этом нужно учитывать утвержденное циклическое меню, численность питающихся, текущие остатки и график поставки продуктов, сроков годности, особенности работы пищеблока, сбалансированность питания по основным компонентам и продуктовым группам, требования СанПин и т.д.
Как видите это весьма хлопотный процесс, сопровождающийся множеством расчетов и заполнения отчетных форм, что занимает у работников детского сада массу времени, которое они могли бы посвятить заботе о наших детях. Необходимость автоматизации этого процесса очевиднаОсобенно в современных условиях, когда медработники в детских садах выведены за штат, а именно они ранее и занимались ежедневной работой с меню.
Решение этих задач и взято за основу проекта по автоматизации процессов организации питания детей в сети детских садов Ковернинского района Нижегородской области.
Участники проекта:

  • Управление образования Ковернинского района
  • 13 дошкольных образовательных организаций, в то числе в 10 из них будет внедряться программа "1С:Дошкольное питание 8"
  • команда проекта 1C4SCHOOL.RU
  • Приволжский федеральный Центр оздоровительного питания
  • Что будет сделано:

  • разработка нового 20-ти дневного типового районного меню;
  • разработка интернет-блога проекта;
  • поставка и настройка в детских садах программного продукта «1С:Дошкольное питание 8″ в комплекте с новым типовым районным меню;
  • организация учебного курса «ИТ-технологии в здоровьесберегающей деятельности ДОУ. Основы работы с программой «1С:Дошкольное питание 8″;
  • аттестация специалистов по результатам прохождения учебного курса;
  • адаптация разработанного типового районного меню  и методов организационного регулирования процессов организации питания в ДОУ с учетом полученных в ходе проекта результатов;
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий